image

«Опять нашли просрочку»: саткинские «ревизорро» продолжают проверять товары в магазинах

Общество
08:25
365 просмотров
«Опять нашли просрочку»: саткинские «ревизорро» продолжают проверять товары в магазинах

Далеко не все магазины в Саткинском районе своевременно убирают просроченный товар с полок. В этом на днях убедился местный житель, который решил самостоятельно проверять продуктовые торговые точки, дабы привлечь внимание хозяев и продавцов магазинов к важности соблюдения установленных правил.

О своих рейдах молодой человек, по–прежнему желающий оставаться неизвестным, сообщил в местных группах соцсети «ВКонтакте». На сей раз он объединился с местными жителями, которые помогли «ревизорро» проверять сроки годности товаров. В своём посте борец за качество отмечает, что не ожидал увидеть так много просроченного товара. 

Немалое количество продуктов,  у которых вышел срок годности, представители народного контроля обнаружили на полках с детским питанием в молочном отделе. Так, один из йогуртов был просрочен на несколько дней.

Саткинский «ревизорро» призывает местных жителей обращать особое внимание на сроки годности:

– Люди, будьте внимательнее при покупке!

А продавцам и другим сотрудникам магазинов, ответственным за качество продуктов, активисты рекомендуют не пренебрегать своими обязанностями, помня об ответственности за нарушение норм хранения.

Читайте также:

Сколько можно хранить скоропортящиеся продукты.

Фото: itd2.mycdn.me 

Обращаете ли вы внимание на срок годности при покупке продуктов питания?

Да, всегда
69%
Да, но не часто
31%
Нет, не обращаю
0%
image