«Посылки первого класса»: «Почта России» доставляет пиявки из Челябинска по всей стране

icon 13:03
icon 520 просмотров
«Посылки первого класса»: «Почта России» доставляет пиявки из Челябинска по всей стране

Медицинские пиявки доставляются ускоренной почтой: EMS-отправлениями или посылками первого класса. Перед отправкой «живой» груз особым образом упаковывают, транспортировка осуществляется в термоконтейнерах, чтобы обеспечить комфортную среду для пиявок, отмечают представители «Почты России».

– Процесс упаковки выглядит следующим образом: пиявки помещаются в мешок из суровой бязи, – рассказывает руководитель фирмы по производству и продаже медицинской пиявки Мария Эйрих. –  Затем мешок заполняется транспортировочным грунтом. Раньше в качестве грунта использовался торф, сейчас мы перешли на гидрогель. Он лучше сохраняет влагу, и пиявки меньше сохнут. Мешок завязывается, заворачивается в оберточную бумагу и помещается в термоконтейнер. Термоконтейнер предварительно заполняется опилками, в него обязательно кладется хладоэлемент, который помогает поддерживать температуру в пути. Аккумуляторы холода мы изготавливаем сами из нетоксичных материалов.

Клиентам направляются пиявки в возрасте от 1 года и сроком голодания не менее шести месяцев. География отправки – вся Россия: от Краснодара до Владивостока, а также заграница.

– Почтовые правила допускают пересылку «живых» вложений, – отмечает директор регионального управления Почты России Владимир Образцов. – Кроме пиявок, в посылках могут доставляться пчелы и шелковичные черви. Необычный груз направляется клиентам посылками 1 класса или EMS – отправлениями, что существенно сокращает сроки доставки и обеспечивает сохранность вложений.

Фото: АО «Почта России»