image
image

69-летняя жительница Трёхгорного лишилась крупной денежной суммы после виртуального общения

Криминал
icon 10:50
icon 461 просмотр
69-летняя жительница Трёхгорного лишилась крупной денежной суммы после виртуального общения

По ее словам, через специализированный сайт она познакомилась с иностранцем и стала вести с ним переписку. Через некоторое время он сообщил, что желает приехать в Россию и встретиться, для чего открыл счет в банке на ее имя, сообщает агентство «Доступ».

«Затем женщине на электронную почту пришло письмо, в котором были указаны реквизиты счета. Она перевела денежные средства якобы на свой счет, но они так и не поступили туда. Поняв, что лишилась более 147 тыс. рублей, потерпевшая обратилась в органы внутренних дел», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленный на задержание злоумышленника.

 «Общение в сети в значительной мере обезличено, за фотографией профиля может скрываться кто угодно. Поэтому не следует раскрывать малознакомому человеку такие подробности вашей жизни, которые могут быть использованы потом вам во вред. Помните о том, что видео- и аудиотрансляции могут быть сохранены злоумышленниками и впоследствии использованы в противоправных целях», – цитирует «Доступ» официальных представителей МВД.

Фото: versiya.info

image
Главные новости Сатки за неделю
В центре Сатки появились торговые места
03-07-2020 1 комментарий icon 567 просмотров
«Они не видят, что происходит?»: саткинец возмущён тем, что в городе уничтожают траву
О том, зачем и где скашивают растительность – по ссылке
03-07-2020 2 комментария icon 589 просмотров