image

18+ «Извлекли 14 пуль»: в Бакале найдена собака, над которой кто-то сильно поиздевался

Криминал
14:21
625 просмотров
18+ «Извлекли 14 пуль»: в Бакале найдена собака, над которой кто-то сильно поиздевался

Очередной случай жестокого обращения с животным произошёл на территории Саткинского района.

Вчера, 9 октября, в Бакале, а именно – недалеко от кладбища, была найдена собака. Она лежала на дороге, передвигаться не могла. Как сообщили сайту «Говорит Сатка» обнаружившие её люди, просила помощи из последних сил.

На место прибыли сотрудники саткинского центра адапатции «Открытое сердце». Позже в ходе операции ветеринар извлекла из собаки 14 пуль.

В настоящее время борьба за жизнь продолжается.

1814

О том, кто является хозяином собаки, неизвестно. Пока он не дал о себе знать.

Просим считать этот материал официальным обращением к представителям правоохранительных органов с просьбой разобраться в произошедшем.

Как ранее сообщал сайт «Говорит Сатка», житель Бакала, стрелявший в бездомную собаку по кличке Джек, понес наказание. А в июне этого года в городе также было найдено пострадавшее от рук человека животное. 

КСТАТИ 

Статья 245 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье. Жестокое обращение с животными наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Автор: Валерия Миронова. 

image