image
image

«Яма на яме!»: садоводы Саткинского района продолжают настаивать на ремонте дороги

Благоустройство
16:15
434 просмотра
«Яма на яме!»: садоводы Саткинского района продолжают настаивать на ремонте дороги

Пожалуй, это – одна из тем, которые чаще всего поднимает сайт «Говорит Сатка». Речь – о состоянии дороги, ведущий в два садовых товарищества нашего района – «Горняк-1» и «Горняк-2», которые находятся между Саткой и Бакалом (поворот от «рыжего моста»).

Напоминаем, что на протяжении многих лет садоводы просят привести этот участок в порядок. Часть из них, отчаявшись, уже продали свои дачи. 

Между тем, сотни садоводов всё ещё не теряют надежду на благоустройство. В очередной раз они обратились к сайту «Говорит Сатка».

– Пожалуйста, напишите ещё об этом! – просит Александр Нихоношин. – Может, хоть вас услышат! По телевизору так много говорили о поддержке садоводов. Программы разные есть. Неужели так и будем «убивать» машины здесь? Я свою только подремонтирую, и опять… Раньше попутчиков брал, чего людям на остановке стоять! А теперь не беру – машину перегружать нельзя, по такой-то дороге! Яма на яме! 

Напоминаем, что ранее здесь было произведено грейдирование, однако это решило проблему только частично. перед началом дачного сезона остро стоял вопрос с пассажирскими перевозками. 

Представители администрации Бакальского городского поселения пояснили, что в настоящее время средств на ремонт дороги нет. В районной администрации состояние этого участка оценивают, как удовлетворительное.

«Для рассмотрения возможности финансирования ремонтных работ, вы можете обратиться, с письменным обращением, в администрацию Бакальского городского поселения (тел.: 8 (35161) 9-60-16, электронная  почта: finbak@mail.ru», – такой ответ дали в администрации Саткинского района садоводам.

 

 

image