image
image

«Дачники «сидят на чемоданах»: вопрос с пассажирскими перевозками до СНТ в Саткинском районе остаётся открытым

Благоустройство
10:56
587 просмотров
«Дачники «сидят на чемоданах»: вопрос с пассажирскими перевозками до СНТ в Саткинском районе остаётся открытым

Проблема, связанная с пассажирскими перевозками из Бакала и Сатки до садовых товариществ «Горняк - 1» и «Горняк - 2» не теряет актуальности.

На сей раз вопрос стоит особенно остро: руководство ООО «Автоколонна № 2» заявило, что больше перевозить дачников до туда не будет. Напоминаем, что на протяжении многих лет в плохом состоянии здесь находится дорога. Сайт «Говорит Сатка» неоднократно привлекал внимание к этой проблеме.

От этого страдают как дачники, передвигающиеся на личном транспорте, так и пользующиеся автобусами люди. Последние бьют тревогу: сезон уже начался, а вопрос с транспортом так и не решён.

Председатель СНТ «Горняк-1» Игорь Богачёв рассказал сайту «Говорит Сатка», что полученную в этом году субсидию товарищество потратит на приобретение насоса.

– Денег на отсыпку дорог у нас не хватит, – отмечает он. – Старый насос постоянно выходит из строя, мы рискуем остаться без воды.

Провести капремонт дороги за счёт собственных средств не готово и СНТ «Горняк-2». Как и у садоводов из «Горняк-1» у них есть другие проблемы, которые также требуют финансовых вложений.

Председатель Союза садоводов Саткинского района Николай Чукаев сообщил, что представителям районной власти направлены письма с просьбой о решении этой проблемы. Николай Николаевич обратил внимание, что по этой дороге передвигаются не только дачники – между двумя вышеназванными СНТ расположен посёлок, в котором постоянно проживают люди.

Сайт «Говорит Сатка» направил запрос в УЖКХ Саткинского района с просьбой разъяснить, как идёт процесс поиска решения этой проблемы. Как только получим ответ, продолжим тему. Следите за новостями! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Автобусы, дороги, штрафы»: саткинские садовые товарищества готовятся к дачному сезону

Фото: concern.su  

 

image