«Вместо луж – спортивный объект»: в Бакале продолжается благоустройство стадиона школы № 8

Благоустройство
12:38
353 просмотра
«Вместо луж – спортивный объект»: в Бакале продолжается благоустройство стадиона школы № 8

Завершается первый этап долгожданной реконструкции стадиона школы № 8 в Бакале. Место для занятий спортом заметно преобразилось: здесь появились лестничные марши, дорожка для бега и спортивной ходьбы и асфальт.

Последний порадовал не всех жителей Бакала – многие рассчитывали увидеть здесь современное покрытие для игры в футбол. Реконструкция стадиона продолжается, и, по словам представителей районного управления образования, площадка для занятий спортом здесь будет многофункциональной.

На днях на стадионе появились тренажеры для занятий воркаутом. Для тех, кто ещё не привык к заграничному слову и периодически задается вопросом, что это, поясняю: уличная гимнастика.

Бакальцы рассказали, что сооружение уже вызвало интерес у детей, подростков и даже взрослых жителей города.

– Прохожу мимо, и радуюсь: ребята подтягиваются, пытаются сделать какие-то упражнения, – говорит бакалец Иван Степин. –  Мы в свое время часто бывали на таких площадках. Радует, что в Бакале они снова появляются. Жаль только, что отсюда убрали хоккейную коробку - вниз далеко ходить... 

Напоминаем, что жители города не раз обращали внимание на необходимость благоустроить стадион. Они даже инициировали встречу с руководством школы № 8, участие в которой приняли представители местной администрации и районного управления образования.

И теперь бакальцы рады, что,  наконец, стадион, прежде похожий на большую лужу (на фото ниже, сделанном летом прошлого года - прим. ред.), превращается в место для занятий спортом.

8

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Раз тротуар, два тротуар…»: в Бакале продолжаются работы по благоустройству улиц

Автор: Валерия Миронова.

Фото автора.


 

image
Главные новости Сатки за неделю
«ЧП повышенного ранга»: в Бакале огонь уничтожил дом и надворные постройки
Огнеборцам удалось спасти собаку, которая в тот момент находилась в доме. Подробнее – по ссылке
19-10-2020 2 комментария 580 просмотров