image
image

В Саткинском районе открылась площадка для занятий воркаутом

icon 16:52
icon546 просмотров
В Саткинском районе открылась площадка для занятий воркаутом

В детском загородном лагере им. Г.М. Лаптева появилась площадка для занятий воркаутом – уличной гимнастикой. Это любительский вид спорта, который включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках - турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях. 

В Саткинском районе площадку построили на выделенные из местного бюджета средства. По этому поводу в лагере состоялись показательные выступления спортсменов из Челябинской областной федерации воркаута и чемпионат среди детей. 

- Узнал о необычном виде спорта из Интернета. Вместе с друзьями какие-то элементы брали из видео, что-то придумывали сами. Поняли, что это интересно и, главное — доступно для людей любого возраста. Воркаут – это круто, современно, красиво! Я уверен, что новая площадка в лагере вдохновит многих мальчишек, а может и девчонок, на то, чтобы заниматься именно красивым, эффектным спортом, демонстрируя чудеса владения своим телом - поделился спортсмен из Челябинска Максим Иванцов. 

Осенью прошлого года программа организации детского отдыха в лагере им. Лаптева была признана лучшей в области, опередив более 70 лагерей. С площадкой для воркаута соответствовать гордому званию «лагерь с лучшей программой» стало ещё проще. 

Фото:instagram главы Саткинского района Александра Глазкова. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

О
10.06.2019, 20:05

молодцы!! здорово! спасибо всем, кто подарил детям такую чудесную площадку!!!! 

Нет комментариев