image

В 2023-м году в Челябинской области начнется масштабное благоустройство детских загородных лагерей

Благоустройство
14:52
314 просмотров

Об этом сообщил губернатор нашего региона Алексей Текслер в ходе визита в лагерь «Уральская березка», который находится в Каштаке. В течение десяти дней там отдыхали 46 детей из Донецкой Народной Республики.

«В детском лагере «Уральская берёзка» закончилась первая смена для детей, которые приехали к нам из Донбасса. Ребята и девушки провели время весело и с пользой вместе c челябинскими ровесниками, познакомились с городом и нашей областью. А главное, отдохнули перед учебным годом и получили столь нужный заряд позитивных эмоций. Дети замечательные. Открытые и позитивные, несмотря ни на что. Признались, что приездом в Челябинск переживали - как их здесь встретят, каким будет отдых. Как выяснилось, переживали зря. Все прошло замечательно, с душой. И теперь грустно расставаться с новыми друзьями, педагогами, с городом, который они успели узнать и полюбить. Донбасским ребятам мы всегда рады. Этим летом у нас еще несколько таких смен. Уверен, они тоже пройдут хорошо. И Южный Урал для детей из ДНР и ЛНР будет не просто точкой на карте, а местом, где их всегда ждут верные друзья. И так во всём. Россия вместе с Донбассом. Всегда рядом, поможем и поддержим», – написал губернатор на своей странице в соцсети «Вконтакте».

2023

Как сообщает агентство новостей «Доступ», в ходе визита Алексей Текслер отметил, что отметил, что в инфраструктуру детских загородных лагерей готовы вкладываться крупные компании, потому что растут как требования надзорных органов, так и детей и их родителей, а потребность в летнем оздоровительном детском отдыхе внутри региона будет только увеличиваться.

– На самом деле в любом лагере, куда я приезжаю, я даю рекомендации и поручения, держу это на контроле. Очень важно, чтобы инфраструктура развивалась.  Поставлена задача увеличивать количество детских лагерей. Мы будем вкладывать финансовые ресурсы в реновацию уже действующих учреждений. К сожалению, часть детских лагерей находится в таком состоянии, что там требуется полная реновация, стопроцентная. Будем двигаться поэтапно, – цитирует «Доступ» главу нашего региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«6 интересных смен»: за лето в лагере имени Г.М. Лаптева отдохнут сотни детей со всей Челябинской области

«Позади – 3 смены»: как проходит отдых в детском оздоровительном лагере «Уралец»

Фото: vk.com/alexeytexler.official

 

image