image

«Приехали…»: в Саткинском районе дачники рискуют лишиться возможности добираться до участков на автобусе

Благоустройство
11:01
530 просмотров
«Приехали…»: в Саткинском районе дачники рискуют лишиться возможности добираться до участков на автобусе

Сайт «Говорит Сатка» уже не раз поднимал эту тему, однако мы вынуждены вновь говорить об этом. Дорога, ведущая в садовые товарищества «Горняк-1» и «Горняк-2», остро нуждается в ремонте.

– Машину приходится постоянно ремонтировать, – говорит местный дачник Илья Первухин. – Сплошные ямы! Думаю, другие автомобилисты меня поддержат. Ремонт стоит недешево!

Дачники бьют тревогу: представители автотранспортного предприятия, которое прежде осуществляло  перевозку людей до садов и обратно, пока не готовы оказывать эти услуги. 

Директор ООО «Автоколонна № 2» Сергей Самойловский сайту «Говорит Сатка» пояснил, что причина – в состоянии дороги. Он также отметил, что, пока не будет произведён ремонт аварийных участков, автобус туда не поедет.

Будут ли найдены другие желающие возить дачников – большой вопрос. Поэтому садоводы, которые рассчитывали передвигаться общественным транспортом, в замешательстве.

– Обратились к представителям власти, надеемся, нас услышат и помогут, – говорит председатель СНТ «Горняк-2» Владимир Темников. – Дорога давно требует ремонта. Нельзя допустить, чтобы у дачников не было возможности ездить на автобусе – для некоторых это единственный способ добраться до участка.

В администрации Бакальского городского поселения сайту «Говорит Сатка» сообщили, что в курсе этой проблемы, и в настоящее время ведётся поиск путей её решения.

Автор: Валерия Миронова. 

image