image
image

«Начало положено!»: в Бакале запущен процесс по реконструкции очистных сооружений канализации

ЖКХ
08:29
874 просмотра
«Начало положено!»: в Бакале запущен процесс по реконструкции очистных сооружений канализации

Администрация Саткинского района запустила аукцион на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию очистных сооружений канализации г. Бакала, в том числе проектно-изыскательские работы.

Согласно документации проекта, технологическая линия очистки стоков включает стадии механической (решетки, песколовки, отстойники), биологической (биофильтры) очистки, узел обеззараживания хлорированием. Приемником очищенных сточных вод является река Большой Бакал.

Проектом предусмотрена реконструкция комплекса зданий и сооружений, комплекса сооружений биологической очистки, капитальный ремонт сооружений, не подлежащих реконструкции, вывод из эксплуатации и демонтаж существующих сооружений механической и биологической очистки, подлежащих выводу из эксплуатации (при необходимости).

Напомним, очистные сооружения в Бакале давно начали выходить из строя, прорвавшиеся нечистоты разливались по всему городу. В какой-то момент оттуда и вовсе сбежали сотрудники из-за проблем в рабочем процессе. Бакальцы забили тревогу: экологическая катастрофа на пороге.

Делом даже занимался Следственный комитет РФ, было возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг.

Согласно документации аукциона, работы должны быть завершены до 1 декабря 2024 года.

Начальная цена контракта 22 002 500.

 

image
image