image

«Запахло керосином?»: по факту проблем с системой водоотведения в Бакале планируется возбудить уголовное дело

ЖКХ
11:10
663 просмотра
«Запахло керосином?»: по факту проблем с системой водоотведения в Бакале планируется возбудить уголовное дело

Ранее сайт «Говорит Сатка» и газета «Метро» рассказывали о ситуации с очистными сооружениями в Бакале. Напоминаем, что из строя вышли насосы, работники ООО «Водоотведение» били тревогу. 

На канализационных сетях города часто случались аварии, в результате чего нечистоты выливались на проезжую часть, тротуары, во дворы и подвалы жилых домов.  

Бакальцы, что называется, били во все колокола. Как ранее сообщал сайт «Говорит Сатка», местный житель Антон Голоднов даже смонтировал видеоролик, в котором наглядно показал «болевые» (если не сказать «дурно пахнущие») точки. Его он отправил на прямую линию с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

Как сообщает информационный центр Следственного комитета РФ, глава СК России поручил возбудить уголовное дело по сообщениям о ненадлежащем оказании услуг по водоотведению Бакале.

«К Председателю СК России А.И. Бастрыкину в Приемную «ВКонтакте» обратились жители города Бакала Челябинской области. Сообщается, что в результате ненадлежащего оказания услуг по водоотведению и непринятия мер к очистке городского коллектора стоки скапливаются в подвальных помещениях многоквартирных домов и объектов социальной инфраструктуры, из-за чего они затоплены. Во всем городе распространяется зловонный запах, которым люди вынуждены дышать. Неоднократные обращения в контрольные и надзорные органы результатов не принесли. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Челябинской области Петру Геннадьевичу Решетникову возбудить и расследовать уголовное дело, представив доклад о его предварительных и окончательных результатах», – говорится в сообщении информационного центра СК.

Отмечается также, что исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Глава Бакальского городского поселения Андрей Зарочинцев рассказал, что в настоящее время решается вопрос с заменой вышедшего из строя оборудования.

Сейчас идёт процедура признания банкротом ООО «Водоотведение». Однако пока подрядчик обязан выполнять свои обязательства, согласно договору.

Андрей Зарочинцев сообщил, что взаимодействие с директором ООО «Водоотведение» Сергеем Петуховым продолжается: достигнута договорённость о ремонте канализационных коллекторов.

После того, как договор с подрядной организацией будет расторгнут, будет оценён ущерб, причинённый городу и  «Водоотведению» будут предъявлены требования по его возмещению, отметил глава.

Подготовила Валерия Миронова. 

Фото Светланы Запольской / vk.com. 

 

image