image

Жители улицы Больничной в Сатке остались без водоснабжения

ЖКХ
16:57
467 просмотров
Жители улицы Больничной в Сатке остались без водоснабжения

Житель улицы Больничной обратился к журналистам сайта «Говорит Сатка» с жалобой на то, что и он, и его соседи остались вообще без какого-либо водоснабжения.

Мужчина рассказал, что изначально холодное водоснабжение было подведено не ко всем домам, и некоторым жителям приходилось ходить к колонке за холодной водой, а после 12 мая, когда АО «СЧПЗ» отключил горячее водоснабжение, все жители улицы Больничной остались без воды.

- Старая труба, которая идёт с очистных, вся забита, и никто её никогда не ремонтировал, - рассказал наш читатель. – В прошлом году подрядчики проложили новую, пластиковую, но водопровод так и не подключен и холодной воды у нас нет. Сейчас вся система пустая, все трубы заржавеют. У нас тут семьи с детьми, пенсионеры – все сидят вообще без воды, ни горячей, ни холодной нет.

Как пояснили нам в пресс-службе АО «Энергосистемы», новый водовод не передан на баланс предприятия, поэтому ничего по поводу холодного водоснабжения улицы Больничной на предприятии пока сказать не могут.

В администрации Саткинского муниципального района нам пояснили, что жителям улицы Больничной нужно обратиться в МКУ «Городское управление ЖКХ» с письменной просьбой о возможности рассмотрения выдачи технических условий на подключение к водоводу, потому что сказать, можно или нет конкретный дом подключить к водоснабжению точно нельзя, всё рассматривается в индивидуальном порядке. Но к водоснабжению дома не подключат до тех пор, пока не будет полностью завершён проект по теплоснабжению старой части. А завершён он будет тогда, когда построят новую блочно-модульную газовую котельную.

P.S. Местный житель говорит, что холодного водоснабжения на улице Больничной не было, просто некоторые жители самовольно подключались к водоводу больницы, а вообще на повороте на улицу Луначарского есть водоколонка, откуда все и должны брать холодную воду. Горячего водоснабжения, как известно, на многих улицах старой части города вообще никогда не было. Жители пользовались технической горячей водой, которую сливали из радиаторов отопления. 

Автор: Татьяна Савиных

 

image
Главные новости Сатки за неделю