image
image

Жители Сатки жалуются на то, что мусор вывозится несвоевременно

icon 13:51
icon 504 просмотра
Жители Сатки жалуются на то, что мусор вывозится несвоевременно

Жители Сатки вновь стали жаловаться на то, что мусор с контейнерных площадок в их дворах вывозят несвоевременно.

Первая жалоба поступила журналистам сайта «Говорит Сатка» от молодого человека. К ней он приложил фотографии, но не написал адрес, поэтому разобраться в том, что послужило причиной задержки вывоза ТКО с неизвестного адреса не представлялось возможным.

Вторая жалоба поступила от жительницы старой части города. Светлана написала, что с площадки между домами № 28 и 30 по улице Комсомольской мусор не вывозится уже несколько дней. В последний раз, по словам женщины, мусоровоз приезжал в пятницу, 20 марта. Сегодня уже 24 число, вся площадка завалена пакетами с мусором. 23 марта жители видели мусоровоз в старой части, но до их площадки он почему-то так и не доехал.

Мы намеренно не называем площадку между 28 и 30 домами по Комсомольской контейнерной, потому что в старой части города в многоэтажках нет контейнеров, мусор в пакетах жители вешают на крючки на столбах (кстати, это всегда очень удивляет гостей города). Когда крючки заканчиваются из-за того, что мусоровоз не приехал вовремя, пакеты с мусором приходится оставлять на земле. Их разносит ветром и, конечно же растаскивают собаки, которые бегают стаями и пугают прохожих. 

Светлана написала, что жители обратились в администрацию Саткинского района. «Администрация сказала, что взяли якобы на контроль, и написали письмо «Комритсервису», чтобы устранить в короткие сроки! Трактор приехал сегодня, постоял и уехал, вот фото сделаны 15 минут назад!», - пишет в своём сообщении женщина.

Жалобу жителей старой части мы передали заместителю директора МУП «Комритсервис» Сергею Лебедеву. Он сказал, что ему необходимо выехать на место, чтобы разобраться в том, почему мусор не вывозился. Сергей Валентинович предположил, что к площадке нет подъезда, например, там имеется неочищенный от наледи подъём.

Также жалоба к нам поступила от жителей дома № 14 по улице Бакальской. Жительница написала журналистам сайта «Говорит Сатка» в понедельник вечером, а во вторник утром, то есть сегодня, мусор с этого адреса вывезли. Сергей Лебедев отметил, что была поломка техники и поэтому по некоторым адресам Бакала и Сатки мусоровоз мог запоздать.

 

Татьяна Савиных

Фото: предоставлено читателями сайта

image