image
image

«Время собирать долги»: региональный оператор по обращению с ТКО приступает к взысканию долгов с саткинцев

ЖКХ
15:01
421 просмотр

С 10 февраля региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными «Златспецтранс» приступит к взысканию долгов. Об этом порталу «Говорит Сатка» сообщили в отделе начислений организации.

«Не все сознательные жители стремятся так же вовремя и в срок оплачивать услуги коммунальной организации, в связи с этим ООО «Златспецтранс» с 10 февраля приступает к взысканию долгов. Это касается жителей многоквартирных домов и собственников жилых домов в частном секторе, расположенных на обслуживаемой им территории горного кластера. Так, с начала последнего зимнего месяца уведомления начнут получать должники из Сатки, Бакала и других городов Челябинской области», - сообщает регоператор.

Напомним, что в соответствии со ст. 153 Жилищного Кодекса РФ, граждане обязаны своевременно и вовремя вносить плату за коммунальные услуги. Она также включает в себя плату за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО), а ее размер рассчитывается в соответствии с тарифами, установленными органами государственной власти.

«Не довести до суда, - обращаются к саткинцам специалисты ООО «Златспецтранс». – Представители организации планируют посетить лично квартиры должников во всех городах горнозаводского кластера, чтобы вручить уведомления о задолженности с предложением погасить ее до определенного срока. В противном случае, организация будет вынуждена обратиться с иском в суд, если должник не оплачивал услугу три месяца».

Телефон контактного центра 8 (3513) 69-05-67 (консультирование по вопросам начисления, платежам, по корректировке сведений в квитанции).

Автор: Анна Порозова. 
 

image