image
image

Власти Саткинского района назвали виновных в образовании канализационных засоров, чем разозлили местных жителей

ЖКХ
15:51
1 030 просмотров
Устранение засора в Сатке
Устранение засора в Сатке

Вопрос канализационных засоров в некоторых районах Саткинского района в последнее время постоянно «на устах» у жителей и СМИ.

Так, портал «Говорит Сатка» за прошедшие два-три месяца не единожды рассказывал, что в Бакале назревает экологическая катастрофа в связи с проблемами с канализацией.

В конце прошлой недели мы писали о том, что сразу на двух адресах в Сатке возникла необходимость прочистки коллектора. Тогда специалисты «Энергосистем сказали, что причина тому – человеческий фактор, а именно застрявшие в канализации средства гигиены.

Между тем, глава Саткинского района Александр Глазков в своём Telegram-канале комментирует ситуацию в целом:

«В течение нескольких дней в разных районах Сатки и Бакала случились засоры канализационных коллекторов со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле последствиями – неприятным запахом, разлитием канализационных вод, что вызвало волну обращений и жалоб. Несколько дней специалисты коммунальных организаций работали на ликвидации аварий. Причина проста: стоки забились предметами, которые запрещено спускать в канализацию, но они там регулярно оказываются. В том числе это игрушки, одежда и обувь, строительный и бытовой мусор. Получается, в аварийных ситуациях виноваты те жители, которые пользуются канализацией как мусорным ведром, что в дальнейшем провоцирует аварии, неудобства для них же самих и их соседей, влечёт необходимость бросать массу ресурсов на ликвидацию аварий». 

«Всех «под одну гребёнку!», - возмутились жители.

«В Сатке, насколько я знаю, случаи были единичные, мы же, жители Бакала, уже полгода мучаемся от проблем с канализацией, которая «расплескалась» по всему городу, - говорит жительница Бакала Жанна Г. – Так почему об этом говорится в общем? Причём тут жители Бакала? Нам нужно самим прочищать канализацию? Ни я, ни мои соседи даже туалетную бумагу в унитаз не кидают, не говоря уже о всяком хламе. Проблему надо решать глобально, а не сваливать всё на жителей, пусть разбираются со старыми прогнившими сетями, а не нас обвиняют. По крайней мере, бакальцев».

К слову, директор ООО «Водоотведение» Сергей Петухов сегодня сообщил нашему информпорталу, что на 22 декабря назначено слушание по вопросу банкротства возглавляемой им организации.

«Теперь администрация будет решать, как и кто будет устранять неполадки», - отметил Сергей Валерьевич.

К моменту выхода данного материала связаться с главой Бакальского поселения Андреем Зарочинцевым нам не удалось. Продолжим попытки дозвониться.

Фото: vk.com/glava_satka

 

 

image