image
image

«Скоро начнёт заливать квартиры...»: Бакал утопает в канализационных нечистотах

ЖКХ
14:05
554 просмотра
«Скоро начнёт заливать квартиры...»: Бакал утопает в канализационных нечистотах

В сентябре текущего года на страницах газеты «Метро74» и на портале «Говорит Сатка» мы рассказывали о том, что в Бакале назревает экологическая катастрофа.

Тогда операторы очистных сооружений рассказали, что в середине лета 2022 года сломались насосы, а, значит, вышли из строя очистные сооружения. В результате чего сточные воды начали спускаться прямо в лес, а теперь «охватили» и город.

Руководитель ООО «Водоотведение» Сергей Петухов ранее пояснял, что вопрос решается. Основной причиной выхода из строя насоса он тогда назвал бесконтрольность работы оборудования и халатность рабочих.

Что наблюдают жители Бакала сегодня? Проблема всё ещё открыта, более того, страдает теперь не только лесная зона, но и сам город.

«Наше «Водоотведение» перестало функционировать. Уволились работники, сама компания банкрот, остался только абонентский отдел и бухгалтер, больше никого нет, заявки по прочистке колодцев и водоотведения не выполняются. Некому их выполнять. Мы уже несколько дней бьём во все телефоны, во все инстанции и не можем добиться, чтобы нам прочистили стоки. Скоро начнёт заливать квартиры и это не только у нас, а во всем городе. Сейчас именно та ситуация, когда администрация должна вмешаться и взять разрешение проблемы в свои руки. А население должно проявить активность, иначе скоро нас зальют нечистоты, а как следствие - запах, болезни и прочее», - сообщает бакалец Антон Голоднов.


 

По данным Единого федерального реестра юридически значимых сведений, ООО «Водоотведение» в лице директора Сергея Валерьевича Петухова уведомляет всех заинтересованных лиц о намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании Общества с ограниченной ответственностью «Водоотведение» несостоятельным (банкротом) в связи с наличием у него признаков банкротства, установленных Федеральным законом.

В администрации Саткинского района утверждают, что реагируют на сложившуюся ситуацию, понуждая ООО «Водоотведение» выполнять свои обязанности. Известно, что к процессу подключилась прокуратура.

«Работы по устранению заторов проводятся, но, к сожалению, призывы к жителям внимательнее относится к сбросам в канализацию твёрдых, бытовых отходов не услышаны, и заторы увеличиваются», - комментируют в администрации.

Обследованием, проведённым городской прокуратурой с участием уполномоченных представителей установлено, что процесс очистки поступающих сточных вод на очистных сооружениях Бакала не осуществляется по причине выхода из строя оборудования насосной станции. Об этом мы и говорили выше. Также прокуратурой было отмечено, что мер к восстановлению работы оборудования насосной станции принято не было.

Связаться с главой Бакала Андреем Зарочинцевым на момент выхода данного материала нам не удалось.

Сергей Петухов сообщил порталу «Говорит Сатка», что сегодня запланирована рабочая встреча в прокуратуре по данному вопросу. Подробности он расскажет по итогу.

Продолжим следить за ситуацией!

Автор: Анна Порозова. 
 

image