image

«Уже как в бане!»: у жительницы Сатки с потолка в ванной бежит горячая вода

ЖКХ
13:47
376 просмотров
«Уже как в бане!»: у жительницы Сатки с потолка в ванной бежит горячая вода

Вода, капающая с потолка, это кошмар любого владельца жилья. Данная проблема коснулась жительницы дома №33 по улице Солнечной Виктории Я.

Женщина обратилась к порталу «Говорит Сатка»:

- С 4 января у меня в квартире аварийная ситуация. Безостановочно капает горячая вода с потолка в ванной. Там сейчас практически баня! Стены, потолок, пол – всё залито, в квартире сырость, в подъезде потолочное перекрытие над электро щитком всё промокло, ниже меня находится служба занятости, там тоже по стенам бежит. Из предыдущей управляющей компании приходили работники, сказали, что проблема в трубах между перекрытиями, то есть между первым  и вторым этажом. В итоге работы никакие не проводились. Обращалась в аварийные службы – везде отказ.  Предложили исправить ситуацию за свой счёт. Что нам делать? Куда обращаться?

Как удалось выяснить порталу «Говорит Сатка», 1 января 2021 года договор управления многоквартирным домом №33 по ул. Солнечная, заключенного между собственниками и управляющей компанией ООО «МКЦ-Сатка», расторгнут в одностороннем порядке.

В данный момент дом планируется передать в управление МУП «МКЦ». На данный момент проходит голосование собственников квартир.

- На аварийные вызовы мы реагируем. Устранять недоработки предыдущей управляющей компании мы пока не можем. В нашей компании исправить ситуацию за свой счёт точно никто не могу предложить. В начале февраля мы уже работали с аварийными ситуациями. Тогда несколько квартир остались без холодной воды на несколько суток. Мы отреагировали  на проблему и сделали воду. По поводу горячей воды, капающей с потолка, нам обращений не поступало. Пока идёт голосование и подсчёт голосов, мы в любом случае придём и хотя бы определимся, какие работы необходимо провести. Женщина, столкнувшаяся с проблемой капающей воды с потолка, может обратиться к нам за помощью, - пояснил руководитель МУП «МКЦ» Сергей Белобров.

В случае аварийной ситуации жители дома №33 по улице Солнечной могут обратиться по номерам телефонов: 8-35161-4-08-24, 8-919-345-41-22.

Если у вас капает с потолка вода, то первым делом нужно обратиться в управляющую компанию и пригласить соседей - в их присутствии необходимо составить акт о затоплении. Писать можно от руки: в акте должна быть информация о месте и дате происшествия, а также подробное описание повреждений. Например, отклеились обои в гостиной, залило плиту, вздулся пол в коридоре и так далее. Юристы советуют записать всех присутствующих с указанием того, кем они являются под роспись.

О том через какое время должна приехать аварийная бригада управляющей компании в Сатке, если вас затопили, читайте здесь. 

Автор: Анна Порозова. 

image