image
image

«Разделять разумно»: в Сатке планируется построить мусоросортировочный комплекс

ЖКХ
10:22
580 просмотров
«Разделять разумно»: в Сатке планируется построить мусоросортировочный комплекс

В общей сложности, согласно разработанной территориальной схеме, в Челябинской области должно появиться пять таких комплексов – в Сатке, Магнитогорске, Южноуральске, Чишме и Миассе.

О том, где он будет располагаться и когда приступят к строительству, официальные представители региональной и местной власти пока не сообщают. Напоминаем, что этот вопрос обсуждается не один год, однако до сих пор проекты не были реализованы. 

Кстати, на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным, которая проходила вчера, поступило множество вопросов о перспективах сортировки и переработки мусора.

Глава государства отметил, что этим вопросом долгое время никто не занимался. Он также подчеркнул, что в настоящее время в России ежегодно накапливается 60 млн т отходов. Но первые шаги в мусорной реформе уже сделаны.

«Сейчас 60 млн [тонн] у нас отходов накапливается ежегодно, и первые шаги мы в этом направлении только делаем. У нас пошли первые инвестиции на раздельный сбор. Это в объеме 10 млн и на переработку — 3 млн т», – заявил президент.

Владимир Путин также обратил внимание на то, что важно организовать соответствующую работу.  

«Есть вещи, которые абсолютно недопустимы: это то, о чем здесь сейчас было сказано. И граждане по праву возмущаются этим. Это когда они стараются, выполняют рекомендации властей, осуществляют раздельный сбор, а потом в машине всё это вместе сваливается. Это, без всякого сомнения, не должным образом организованная работа соответствующих операторов, которых нужно привлекать к ответственности за их действия», — сказал Путин.

image