image

«Продолжение темы»: несанкционированная парковка, на которую жаловались саткинцы, демонтирована

ЖКХ
13:53
538 просмотров

Ранее портал «Говорит Сатка» поднимал тему организации самовольного парковочного места во дворе дома № 23 по улице Пролетарской.

Жители данного дома обратились к нам с просьбой помочь разобраться в ситуации, так как парковка доставляла им массу неудобств.

Проехав в указанный двор три недели назад, мы убедились, что одно парковочное место огорожено колышками и цепочками. Тогда мы обратились в главное управление «Государственной жилищной инспекции Челябинской области». Нам сообщили, принимаются меры по установлению собственников автомобилей, чьи автомобили расположены на самовольной парковке.

И вот спустя три недели можно наблюдать результат работы: управляющей организацией ООО «РегионТехСервис» приняты меры по выявлению лиц самостоятельно организовавшим парковочные места на придомовой территории.

«Собственники жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных по адресам: улица Индустриальная, 1 и улица Пролетарская, 23 не давали согласие на единоличное пользование парковочным местом на придомовой территории. Лицам, самостоятельно организовавшим парковочные места на придомовой территории, направлены предписания на демонтаж указанных конструкций. В настоящее время столбы и тросовое ограждение для парковочных мест на придомовой территории многоквартирных домов, демонтированы», - сообщили  порталу «Говорит Сатка» в управляющей организации ООО «РегионТехСервис».

Наказание

В администрации Саткинского района пояснили, что самовольное занятие земельного участка, согласно Статье 7.1 КоАП, части 1, влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей.

Штраф для водителя составляет от 5000 до 10000 рублей и зависит от кадастровой стоимости земельного участка или его части (верхний предел ограничен в статье 3,5 КоАП). Наказание по данной статье может быть наложено сотрудником федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра).

Для привлечения нарушителя к ответственности жильцам необходимо обратиться с заявлением в Росреестр по адресу: г. Сатка, ул. Российская, д. 18.

Для решения вопроса о демонтаже ограждения, жители могут обратиться в управляющую организацию, Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Саткинского муниципального района и в муниципальное казенное учреждение «Городское управление ЖКХ СМР».

Чтобы привлечь нарушителей к ответственности, необходимо собрать доказательства нарушения: нужно сфотографировать автомобили, которые пользуются самовольно парковкой. Фото прилагаются при обращении в контролирующие органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Как узаконить парковку

Подготовила Анна Порозова. 

 

image