image

Почему в Бакале с улицы Первомайской не вывозился мусор?

icon 13:14
icon 534 просмотра
Почему в Бакале с улицы Первомайской не вывозился мусор?

Ранее сайт «Говорит Сатка» писал о проблеме с вывозом ТБО в Бакале. Напомним, на протяжении нескольких дней мусор копился на контейнерных площадках города. В число жителей, которые были недовольны этим фактом, попала и наша постоянная читательница с улицы Первомайской Валентина Николаевна. 

- Я звонила в «Комритсервис» с претензией – плачу за вывоз мусора ежемесячно, уже и за март оплатила, а услугу не получаю, но там мне сказали, что мусоровоз просто не может проехать к контейнерным площадкам, потому что весь город завален снегом, Мне даже назвали номер письма в администрацию Бакала - 1167, в котором просят решить эту проблему, - рассказывает женщина. – Тогда я позвонила в нашу администрацию, но секретарь даже слушать меня не стала, просто бросила трубку! Вот что это за отношение такое? А на Масленицу нам наконец-то очистили улицу и двор, и сразу же после этого приехал мусоровоз и весь мусор забрал. Но почистили, кстати, плохо, узко. Мусоровоз еле проехал, чуть на бок не завалился. Всё-равно, большое спасибо «Комритсервису» за то, что не стали волокитить, а как только дорога появилась, сразу отправили к нам мусоровоз!

Директор МУП «Комритсервис» Михаил Итальев подтвердил, что проблема с вывозом ТБО в Бакале возникала по причине снежных заносов, ведь произошло это как раз после обильных снегопадов. Он говорит, что такое случается часто, когда из-за снега нет возможности проехать и приходится оставлять ТБО на площадках. В пример привёл случай, который произошёл в Сатке по адресу Солнечная, 14. Там жители даже обращались в Законодательное Собрание области с жалобой. По словам Михаила Итальева, возле их дома даже легковая машина проехать не могла из-за уклона и гололёда. Но как только коммунальные службы всё очистили, мусор сразу же был вывезен. Аналогичный случай был и в Бакале, где жители пожаловались губернатору области на невывезенный мусор. Правда, по словам, Михаила Михайловича, не упомянули в своей жалобе тот факт, что проезда к контейнерам у их дома нет – междворовые проезды завалены снегом. 

- Мы писали несколько писем в администрацию Бакала, было оперативное совещание при главе этого поселения и с присутствием службы, убирающей дороги, - говорит Михаил Итальев. – Наметили точки, где необходимо произвести очистку в первую очередь, договорились, что нам оперативно будет направляться информация о том, какие улицы уже очистили, чтобы мы могли оперативно отправлятьтуда мусоровоз. И мы, получая информацию, отправляли машину сразу на все очищенные улицы, чтобы сразу отовсюду забирал ТБО.

Из-за чего возникла заминка с очисткой улиц Бакала от снега рассказал заместитель главы Бакальского городского поселения по коммунальным вопросам Дмитрий Карандашов. Он отметил, что буквально за несколько дней в Бакале выпала месячная норма осадков, поэтому и службы не справились с ситуацией в оперативном режиме.

- В течение трёх первых дней снегопада у нас все силы были направлены на очистку основных улиц, потом убирали посёлки, потом только, то есть в последнюю очередь, второстепенные улицы, - говорит Дмитрий Карандашов. – Задача – в первую очередь обеспечить проезд по улице, пустить движение, поэтому сначала просто прочищали, а уже потом расширяли проезжую часть до обочины, поэтому и были узкие проезды.

Дмитрий Владимирович также отметил, что междворовые проезды должны убирать управляющие компании. Они также сначала очищали проезд для легковых машин, потому и грузовики проехать не могли.

- Ну и не хватает техники на нашей территории, в Бакале это остаётся фактом, - говорит Дмитрий Карандашов. – В нашем поселении всего две единицы, а вместе с предприятиями на весь город всего три погрузчика. Но мы стараемся справляться. Всего за три дня очистили город.

Автор: Татьяна Савиных.

Фото предоставлено читателями сайта. 

 

image