«Пакеты в контейнеры не помещаются!»: в Бакале уже несколько дней не вывозят мусор

icon 10:13
icon 595 просмотров
«Пакеты в контейнеры не помещаются!»: в Бакале уже несколько дней не вывозят мусор

Жители Бакала сообщают о контейнерах, заваленных мусором. По их словам, в баках места давно нет, и мешки приходится оставлять прямо на площадке.

– Сегодня утром пошла выбрасывать мусор, а там – такая вот картина, – рассказывает Ольга Белобородова. – Неприятно видеть такую гору мусора!

Как пояснили в МУП «Комритсервис», задержка вывоза мусора связана с не достаточно хорошо убранным с дорог снегом.

– Причины у нас объективные: дороги здесь были плохо почищены, – говорит заместитель директора МУП «Комритсервиса» Сергей Лебедев. – Если легковые автомобили еще могут проехать, то с нашей техникой все сложнее. Эта проблема не только Бакала – во всем Саткинском районе в снегопады складывалась такая ситуация. Мы старались вывозить мусор своевременно, но здесь не все зависит от нас.

В администрации Бакальского городского поселения признали, что, в связи с обильными снегопадами, были сложности с оперативной очисткой дорог.

– Сотрудники Управления городским хозяйством Бакальского городского поселения» работали в усиленном режиме, – говорит заместитель главы Бакала Дмитрий Карандашов. – Однако в их распоряжении – всего три единицы техники, и почистить всю территорию поселения сразу они не могли физически.

Представители МУП «Комритсервис» отметили, что как только появится возможность для подъезда мусороуборочной техники к контейнерам, задача будет выполнена.

 

 

 

 

 

image