«Не убьёшься, но ногу сломаешь!»: в Сатке по улице Ленина открыт колодец

ЖКХ
17:31
373 просмотра
«Не убьёшься, но ногу сломаешь!»: в Сатке по улице Ленина открыт колодец

Житель Сатки прислал нам фотографии открытого колодца по улице Ленина за сквером дворца культуры «Магнезит».

- Он находится, конечно, не тротуаре, а чуть сбоку, в траве, но всё равно в него можно угодить, особенно в тёмное время суток, - рассказал Александр. – Я внутрь заглянул, колодец не глубокий, если в него угодишь, то не убьёшься, но ногу сломаешь точно. Вот сделал фотографии, может быть, вы знаете, кому можно сообщить об этом?

 

Фотографии и сообщение об открытом колодце журналист сайта «Говорит Сатка» перенаправил в АО «Энергосистемы». Кстати, саткинцы и сами могут это делать. На сайте организации satkavoda.ru в правой колонке есть рубрика «Открытый люк! Сообщить!». Там необходимо ввести адрес, по которому вы обнаружили колодец без крышки, свои данные и, если есть, фотографию колодца. Получив сообщение, специалисты разберутся в ситуации и предоставят вам ответ на ваше обращение.

Так, 19 мая на сайте «Говорит Сатка» выходила заметка об открытом колодце с проломленной крышкой в старой части города по улице Комсомольской. Сообщение об этом колодце журналисты также направляли в АО «Энергосистемы», откуда получили ответ, в котором сказано, что показанный на приложенном к сообщению фото частный водяной колодец смонтирован собственником магазина «Рыболов-охотник» для подключения к системе водоснабжения, но подключение произведено не было. За содержание и исправность водяного колодца отвечает собственник магазина «Рыболов-охотник», и 22 мая в его адрес было направлено письмо об установке крышки люка.

Автор: Татьяна Савиных

Фото: предоставлено читателем сайта «Говорит Сатка» 

image