image
image

«ФОТОФАКТ: здесь – не свалка!»: сулеинцев возмутило поведение людей, заваливших мусором контейнерную площадку

ЖКХ
10:15
447 просмотров
«ФОТОФАКТ: здесь – не свалка!»: сулеинцев возмутило поведение людей, заваливших мусором контейнерную площадку

Тема образования несанкционированных свалок не теряет актуальности, и жители Саткинского района вновь просят обратить на это внимание.

На сей раз возмутились сулеинцы, заметившие, как к контейнерной площадке, расположенной на улице Дорожной, подъехала машина и буквально вывалила строительный мусор прямо сверху аккуратно стоявших там мешков.

«Убедительная просьба – не делать из площадок ТКО на территории Сулеинского городского поселения несанкционированые свалки. Особенно таким варварским способом как эти люди на фото, которые приехали из Сатки и выгрузили своё «добро» прям на. Будьте людьми уважайте природу и наш посёлок!», – такое открытое обращение разместили в своей группы члены Совета депутатов Сулеинского городского поселения.

Они также сообщили, что весь процесс попал на видео и предложили «героям» приехать и забрать мусор, чтобы утилизировать его цивилизовано.

Напоминаем, что ответственность за организацию несанкционированной свалки предусмотрена статьей 8.2 КоАП РФ "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами" и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Одни убирают, другие… »: в Сатке на улице Калинина снова образовалась стихийная свалка

 

image