image

«Одни убирают, другие… »: в Сатке на улице Калинина снова образовалась стихийная свалка

ЖКХ
15:12
373 просмотра
«Одни убирают, другие… »: в Сатке на улице Калинина снова образовалась стихийная свалка

У дома № 3 по улице Калинина в Сатке с частой периодичностью образовывается стихийная свалка мусора, которую создают сами жители.

После переноса с этого места контейнерной площадки и оборудования площадок в двух других местах у близлежащих домов на газоне под окнами дома № 3 прямо у проезжей части стала образовываться стихийная свалка.

- Все меры информационного характера принимались неоднократно, в том числе на месте образования свалки приклеено объявление о том, что здесь мусор выбрасывать нельзя, а аншлаг с таким же объявлением уже давно испортили и ободрали, видимо, чтобы не так совестно было ставить свой пакет к куче, - сообщают специалисты МУП «Комритсервис» Саткинского района.

14 апреля свалка была ликвидирована в очередной раз.

В прошлом году свалка на этом месте была вывезена дважды. Однако, уже на следующий день после вывоза на этом месте начинал появляться мусор, хотя все жители знают, что площадки здесь нет и вывозить отсюда ТКО регоператор не обязан.

- Более того, жильцы многоквартирных и индивидуальных домов напилили веток, настригли кустов и всё это сложили к стихийной свалке. В итоге к началу апреля она заняла площадь более 10 метров, а объём скопившегося мусора составил более 10 кубометров. В считанных метрах от окон жителей началось разложение отходов и зловоние. Ситуацией недовольны все: в первую очередь, жильцы, под чьи окна нерадивые земляки упорно несут свои отходы. Жалуется и дворник управляющей организации, обслуживающей эту территорию, и добросовестные жители, которые исправно носят свои ТКО в контейнеры, но вынуждены смотреть на отходы чужой жизнедеятельности, - отмечает регоператор.

На этой неделе было проведено комиссионное обследование стихийной свалки с участием экологов МУП «Комритсервис» СМР, управления жилищно-коммунального хозяйства, управляющей компании ИП Дерябин и жильцов. В ходе обследования были собраны все возможные вещественные доказательства, свидетельствующие о личностях и месте проживания владельцев, чтобы в дальнейшем можно было составить административные протокола. В ходе общения заинтересованных жителей и экологов решено факты фиксировать на фото и видео для составления административных протоколов и вменения штрафа.

 

image