image

«Что же нам делать?!»: жители частного сектора в Сатке почти месяц живут без воды

ЖКХ
17:06
376 просмотров
«Что же нам делать?!»: жители частного сектора в Сатке почти месяц живут без воды

В социальных сетях жители частного сектора, домов 32-46, ул. Победы в городе Сатке, рассказали, что с 10 декабря не работает колонка подачи питьевой воды на их улице, возле дома №38.

«Мы лишены возможности получения, воды как для приготовления пиши, так и в целях гигиены (отсутствует возможность мыться), - сообщает жительница данной улицы Светлана Бунакова.  -  Близлежащие колонки находятся на расстоянии 500-700 метров, а мы, жители возраста 60+, физически не в состоянии носить воду на таком расстоянии. Обращались на протяжении всего этого времени в АО «Энергосистемы», но получали отказ. Обращались в администрацию района, но видимо и они не в состоянии повлиять на руководство монопольной организации для устранения поломки».

«Что же нам делать?», - задаются вопросом саткинцы.

В администрации Саткинского района подтвердили, что обслуживанием водоразборных колонок на территории Сатки занимается ресурсоснабжающая организация АО «Энергосистемы»

«Информация о промерзании колонки по указанному адресу передана в МКУ «Городское управление ЖКХ» для направления заявки в адрес ресурсоснабжающей организации», - ответили в администрации.

В диспетчерской службе АО «Энергосистемы» порталу «Говорит Сатка» сообщили, что ремонт колонки запланирован на завтра, 24 декабря.

В случаи промерзания и поломки водоразборной колонки саткинцы могут обратиться в диспетчерскую службу АО «Энергосистемы», по телефону: +7 (35161) 9-81-61.

Следим за ситуацией.

Автор: Анна Порозова. 

image