image
image

Что сливали работники АО «Энергосистемы» в речку Малая Сатка?

ЖКХ
08:25
1 040 просмотров
Что сливали работники АО «Энергосистемы» в речку Малая Сатка?

Руководитель АО «Энергосистемы» Сергей Минайлов ответил на наш запрос по поводу слива в реку жидкости из цистерны КамАЗа работниками предприятия. Напомним, видеоролик, запечатлевший это, был распространён в социальных сетях 3 декабря. Сайт «Говорит Сатка» попросил руководителя предприятия прокомментировать случившееся. 

Из ответа следует, что 2 декабря специалистами АО «Энергосистемы» проводились работы по обустройству врезок холодного водоснабжения в домах частного сектора по следующим адресам: ул. Ивана Ренёва, ул. Пушкина и ул. Горького. В водопроводных колодцах по данным адресам скапливается грунтовая природная вода и для осуществления присоединения сетей жителей к сетям питьевого водоснабжения осуществлялась откачка данной воды в чистый бойлер, с последующим сбросом в канализационный колодец (КК).

«Решение о сбросе данной воды в реку было принято начальником участка, осуществляющим руководство работами по устройству врезок, в связи с опасениями, что в бойлере может замёрзнуть сбросная задвижка по причине низкой температуры воздуха (-25° С), при транспортировке воды до места сброса в КК. При попытке осуществить сброс воды в реку было установлено, что сбросная задвижка уже замёрзла и слить воду не представляется возможным. Бойлер осуществил транспортировку воды на КНС «Западного района», где был произведен отогрев сбросной задвижки на бойлере и вода сброшена в КК № 89, на участке эксплуатации сетей водоснабжения и водоотведения «Западный», - говорится в ответе предприятия за подписью его руководителя Сергея Минайлова.

Дополнительно руководитель АО «Энеросистемы» ответил на вопросы. Он отметил, что сотрудники АО «Энергосистемы» в обязательном порядке проходят обучение законодательным требованиям по охране окружающей среды.

Также Сергей Минайлов  подчеркнул, что сброс в реку природной грунтовой воды осуществлён не был, была попытка слива воды в поверхностный природный водный объект. В настоящее время по данному факту на предприятии проводиться служебное расследование, по результатам которого за попытку нарушения природоохранного законодательства к виновным лицам будут применены меры дисциплинарного и материального взыскания.

Автор: Ирина Власова

Фото из архива «Говорит Сатка»

 

image