image

Жителям Саткинского района рассказали, можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 от домашних животных

icon 09:53
icon 457 просмотров
Жителям Саткинского района рассказали, можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 от домашних животных

Жители Саткинского района интересуются, можно ли заразиться новым коронавирусом от домашних животных. И, напротив, можно ли передать вирус питомцам.

Ответ на этот вопрос опубликовала «Российская газета» со ссылкой на  Роспотребнадзор, который, в свою очередь, ссылается на советника директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Виктора Малеева, домашние животные, в том числе кошки и собаки, не могут быть источником заражения новой коронавирусной инфекцией. По словам эксперта, нет подтвержденных случаев того, что вирус передается от домашних питомцев человеку.

По актуальным данным Всемирной организации здравоохранения, нет фактов заражения кошек и собак COVID-19. Так же, как и подтверждения того, что домашние животные могут распространять этот вирус.

«По словам Виктора Малеева, на человека действуют семь видов коронавирусов, в том числе и COVID-19, которые являются возбудителями острых респираторных заболеваний. Но эти типы коронавирусов не опасны для кошек, собак, хомяков и других домашних животных. Однако существуют другие коронавирусы, которые вызывают заболевания исключительно у животных, а для людей они не представляют опасности», – сообщает rg.ru.

Фото: ptoday.ru 

 

 

 

 

 

image