image
image

«Спасти пять жизней»: два кота и три кошки, хозяйка которых недавно ушла из жизни, рискуют оказаться на улице

Животные
13:23
456 просмотров
«Спасти пять жизней»: два кота и три кошки, хозяйка которых недавно ушла из жизни, рискуют оказаться на улице

К сайту «Говорит Сатка» обратились соседи жительницы нашего города Галины Кондрашиной, которая недавно ушла из жизни. У неё осталось три кота и две кошки, которые теперь рискуют оказаться на улице.

Она жила в доме № 25 по улице Металлургов, куда ранее переехала из Бакала. Знакомые Галины Михайловны рассказали, что много лет она помогала брошенным на произвол судьбы животным. Она и сама приютила кошку после того, как у той умерли хозяева.

–  Галина Михайловна была очень хорошим человеком с добрым сердцем, – говорит её знакомая Любовь Афанасьевна. – Она всегда помогала и людям, и животным. Переехав в Сатку, она не бросила своих кошек, забрав их в новую квартиру. Даже когда Галина Михайловна серьёзно заболела, она продолжала забиться о питомцах и боялась, что её положат в больницу, а за кошками некому будет ухаживать.

По словам зооволонтёра Елены Головцовой, ситуация с передержками для животных, оставшихся без хозяев, в Саткинском районе сложная.

К сожалению, немногие отзываются на просьбы о помощи, – говорит Елена. – Между тем, число животных, брошенных на произвол судьбы, стремительно растёт. Не все с пониманием относятся к ним – например, закрывают подвалы, лишая возможности на спасение. Кошкам и собакам, которые прежде жили в домашних условиях, очень сложно выжить на улице. Вот и в случае с кошками Галины Михайловны важно как можно скорее найти временный дом – передержку, где они смогут дождаться новых хозяев.

Если у вас есть желание и возможность помочь с передержкой или вы готовы принять в свою семью кого-то из осиротевших котов и кошек, звоните: 89124059846 или пишите сюда.

Автор: Валерия Миронова. 

 

 

 

image