image
image

Во время новогодних праздников за медицинской помощью обратились 213 саткинцев

Здравоохранение
14:04
516 просмотров
Во время новогодних праздников за медицинской помощью обратились 213 саткинцев

По информации пресс-службы ГБУЗ «Районная больница г. Сатка», во время новогодних каникул, с 1 по 10 января, за медицинской помощью в травматологическое отделение саткинкой больницы обратились 213 человек. 199 пациентов были переведены на амбулаторное лечение. 14 человек госпитализированы.

Как и по всей области, в Саткинском районе медицинские организации в праздники работали в штатном режиме.

«Медицина в новогодние праздники работала в штатном режиме, включая поликлиническое звено. В целом, ситуацию на новогодних каникулах я оцениваю как стабильную. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции ниже единицы, также снижается количество госпитализаций и пневмоний. У нас в регионе теперь есть положительный опыт тестирования в ТРК, считаю, что эту практику мы, как минимум на выходных, должны продолжить», – отметил Алексей Текслер вчера, 11 января, на совещании по вопросам организации медицинской помощи жителям региона в новом году.

По поручению губернатора в Челябинской области будет наращиваться объем тестирования, в том числе и в ТРЦ. В течение новогодних праздников ПЦР-диагностику в торговых центрах прошли почти 8 тыс. южноуральцев, из них около 2-х % получили положительный результат.

О том, сколько саткинцев использовали эту возможность и у скольких результат положительный, читайте здесь.

Также за счет средств областного бюджета закуплены экспресс-тесты, которые используют в приемных отделениях. Глава региона выделил ряд основных задач для развития здравоохранения в Челябинской области, одна из них – переход медорганизаций области к плановому оказанию помощи, при этом сохранение резерва коек под ковидный профиль.

Не менее важной задачей стала реализации программы развития первичного звена здравоохранения. В новом году планируется проведение капитальных ремонтов в медорганизациях области, приобретение нового оборудования и медицинского транспорта. Первые 24 машины для неотложной помощи регион получил еще в конце 2020 года. В течение года медучреждения области получат еще 73 машины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Пожары, ДТП, преступления»: какие происшествия случились в праздничные дни в Саткинском районе

Автор: Анна Порозова. 

Фото: twitter.com/bsttvrb

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Штраф – 50 тысяч рублей»: руководство аптечного пункта в Межевом привлекли к ответственности
Здесь отсутствовали лекарственные препараты из минимального ассортимента, необходимые для оказания медицинской помощи. Подробнее - по ссылке
25-02-2021 362 просмотра