image
image

«Вдохнуть и… дышать»: стало известно, когда в Сатке начнёт работать галокомната

Здравоохранение
11:32
587 просмотров
«Вдохнуть и… дышать»: стало известно, когда в Сатке начнёт работать галокомната

Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», Фонд содействия развитию Саткинского района выиграл президентский грант на реализацию проекта «Дыши!».

Напоминаем, что в его рамках в саткинской детской поликлинике № 1 идут ремонт одного из помещений – именно здесь появится галокомната (помещение с особым оборудованием, в котором создан искусственный микроклимат, максимально имитирующий условия подземных соляных лечебниц.)

Вопрос – когда? На него ответила представители Фонда. Они отметили, что уже в следующем месяце комната будет принимать первых посетителей – детей из группы риска.

«В настоящий момент в помещении, расположенном в цокольном этаже поликлиники, идут ремонтные работы. Кроме традиционных соляных стен, в комнате галотерапии будут и другие, современные элементы – соляная песочница и стол для рисования солью, по аналогии с рисованием песком. Всё это позволит ребятам и их родителям проводить время сеансов с пользой не только для здоровья, но и для развития», – сообщили в Фонде.

КСТАТИ

К реализации проекта Фонд содействия развитию Саткинского района и Златоустовская епархия приступили в январе этого года после получения поддержки от Фонда президентских грантов в размере почти полумиллиона рублей. Реализация проекта (вместе с софинасированием Фонда содействия развитию Саткинского района) обойдётся в 936 тысяч рублей.

СПРАВКА 

Галотерапия – это методика немедикаментозного лечения и профилактики различных заболеваний и состояний, которая основана на терапевтическом воздействии солевого аэрозоля (мельчайших частиц соли, находящихся в воздухе галокамеры). Для создания лечебного микроклимата и поддержания стабильной концентрации в воздухе хлорида натрия используется специальный прибор, который насыщает галокамеру сухим солевым аэрозолем, создавая условия, максимально приближенные к микроклимату естественных соляных пещер.

image