image
image

В Саткинском районе с рабочим визитом побывал министр здравоохранения Юрий Семёнов

Здравоохранение
11:18
591 просмотр
В Саткинском районе с рабочим визитом побывал министр здравоохранения Юрий Семёнов

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов проверил ход выполнения программы «Модернизация первичного звена» в медучреждениях Саткинского района.

В 2020 году районная больница Сатки уже получила 275 единиц оборудования на общую сумму 163,6 миллиона рублей, и них самое крупное – это компьютерный томограф, два цифровых рентген-аппарата, цифровые томограф и флюорограф, УЗИ-сканер для исследования сердечно-сосудистой системы. 

В 2021 году в медучреждения – больницы Бакала, Сатки, а также врачебную амбулаторию посёлка Сулея и участковую больницу Межевого по программе «Модернизация первичного звена» поступило 55 единиц оборудования на сумму более 30 миллионов рублей: это аппараты для исследования функции внешнего дыхания, аппараты УЗИ и ИВЛ, электрокардиограф, дефибрилляторы, электрохирургическиие аппараты и многое другое.

Также в городе Бакал в течение последних двух лет проводилась большая работа по укреплению материально-технической базы местных больницы и поликлиники. Так, в кабинете рентгена теперь установлен диагностический комплекс «RADspeed». В офтальмологическое отделение приобретен факоэмульсикатор – аппарат, позволяющий с помощью микрохирургического метода удалять катаракту. По программе «Развитие здравоохранения Челябинской области» прошли ремонты на сумму 93,9 миллиона рублей.

В главном корпусе лечебного учреждения Бакала была произведена замена лифта, выполнен ремонт кровли здания, обновлен фасад и произведена замена оконных блоков, выполнен ремонт рентгеновского кабинета. Помимо этого, была заменена наружная теплотрасса и произведен снос ветхо-аварийного инфекционного корпуса.

Отделение офтальмологии в целом оснащено новейшим уникальным оборудованием. Здесь установлен специализированный операционный стол для офтальмохирургии, ультразвуковой офтальмологический сканер и лазерная офтальмологическая система для фотодеструкции. С начала года в этом отделении проведены свыше двух тысяч операций по замене хрусталика при катаракте. Использование такой техники значительно увеличивает число получения высокотехнологичной помощи.

По программе «Модернизации первичного звена здравоохранения Челябинской области», рассчитанной до 2025 года в медучреждения Саткинского района пополнятся тремя новыми объектами: в 2021 году фельдшерско-акушерским пунктом в посёлке Черная речка, в 2024 году – зданиями поликлиники в микрорайонах Западный и поселке Бердяуш.

 «Под капитальные ремонты попадут еще шесть объектов районной больницы: в 2021 году лечебный корпус, ФАП деревни Петромихайловка. В 2022 году поликлиника и ФАП посёлка Нижняя Сатка. В 2023 году хирургический корпус больницы Сатки и ФАП деревни Алексеевка. Программа модернизации позволит нам существенно обновить и улучшить наши медицинские учреждения, мы счастливы, что попали в проект, эти масштабные изменения пойдут на пользу всем нашим пациентам», -  сообщила главный врач районной больницы Сатки Ираида Крохина.

В 2020-2021 годах обновился и автопарк медицинского транспорта Саткинского района на 4 автомобиля скорой помощи и 9 автомобилей неотложной помощи.

 

 

image