image
image

«Уже не до шуток»: в саткинском госпитальном отделении заняты все 160 коек

Здравоохранение
16:13
712 просмотров
 «Уже не до шуток»: в саткинском госпитальном отделении заняты все 160 коек

Пока в соцсетях люди спорят о том, нужно ли делать прививку от коронавируса, а ковид-диссиденты (люди, не верящие в существования коронавируса – прим. ред.) смеются над теми, кто носит маски в общественных местах, в госпитальную базу саткинской больницы продолжают поступать пациенты.

Как сообщили сайту «Говорит Сатка» в пресс-службе ГБУЗ «Районная больница г. Сатка», все имеющиеся в распоряжении отделения 160 койко-мест заняты. Если поступят новые пациенты, их придётся госпитализировать в медучреждения других городов, сообщили в больнице. 

По состоянию на сегодняшний день, 16 июля, с начала пандемии опасный вирус унёс жизни 125-ти жителей Саткинского района. 2795 случаев заражения выявлено за этот период. Однако здесь важно понимать, что далеко не все заболевшие попадают в поле зрения медиков. Напоминаем, что болезнь может протекать и бессимптомно. Вот только действие на организм COVID-19 – индивидуально и непредсказуемо.

Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют не забывать об элементарных способах предотвращения распространения коронавируса – масках и социальной дистанции.

Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», масштабная прививочная кампания против ковида продолжается.

Автор: Валерия Миронова. 

 

image