image
image

«Уволить по собственному…»: хирургическое отделение в Трёхгорном рискует остаться без врачей

Здравоохранение
13:17
563 просмотра
«Уволить по собственному…»: хирургическое отделение в Трёхгорном рискует остаться без врачей

Сегодня СМИ сообщили о массовых увольнениях из хирургического отделения больницы в городе Трёхгорном.

Редакция телерадиокомпании «ТВС» сообщила, что к ним обратились медсестры МСЧ № 72. Они рассказали, что в сентябре хирургическое отделение медико-санитарной части Трехгорного остается без врачей. 

– Со 2 сентября уходит в отгулы, а потом в отпуск с последующим увольнением один врач, – цитирует «ТВС» медиков. – А вскоре уходит в отпуск с последующим увольнением второй хирург. Ранее заявление об увольнении написал заведующий отделением. Город остается без хирургов!».

Накануне Станислав Редькин, который более 10 лет возглавлял отделение,  в интервью газете «Спектр» от 22 августа рассказал, что в год в хирургическом отделении оперируется порядка 400 человек. Он также отметил, что уволиться решил в связи с тем, что в последнее время медикам Трехгорного приходится работать на пределе физических возможностей.

В настоящее время по факту массовых увольнений проводится служебное разбирательство.

Напоминаем, что недавно широкий резонанс также получил случай в Нижнем Тагиле. Здесь также решение оставить больницы приняло несколько хирургов. Как сообщает РИА «Новости», в настоящее время по этой причине Минздрав отстранил от работы главных врачей.

Фото: tricomed.com

image