Терапия в больнице Бакала закрыта на карантин, так как у одной из пациенток был диагностирован коронавирус

Здравоохранение
13:07
588 просмотров
Терапия в больнице Бакала закрыта на карантин, так как у одной из пациенток был диагностирован коронавирус

Эта информацию сайту «Говорит Сатка» подтвердили в пресс-службе ГБУЗ «Районная больница г. Сатка».

18 августа жительница Сатки обратилась к участковому терапевту с жалобами на повышенную температуру, кашель и одышку. По результатам проведенной рентгенографии была диагностирована пневмония. Женщину госпитализировали.

При этом у неё сразу же взяли мазок на коронавирусную инфекцию, который показал отрицательный результат. Позже пациентке повторно был проведен экспресс-тест и взят ПЦР-анализ (полимеразная цепная реакция – это высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, который позволяет выявить у человека различные инфекционные и наследственные заболевания, как в острой и хронической стадии, так и задолго до того, как заболевание может себя проявить).

- В связи с положительным результатом ПЦР-анализа на COVID-19 у этой пациентки, с 26 августа терапевтическое отделение города Бакала ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» в соответствии с постановлением Роспотребнадзора закрыто на карантин до 8 сентября 2020 года включительно, - отметила пресс-секретарь районной больницы Ольга Шиганова. – Восемь сотрудников отделения находятся на больничном. Восемь пациентов, находящихся на лечении, проходят курс лечения в амбулаторном режиме.Пациентка с 50% ковидным поражением лёгкого проходит лечение в госпитальной базе города Челябинск. Врачи прогнозируют благоприятный исход развития болезни.

Отмечается также, что в терапевтическом отделении бакальской больницы проведена двукратная дезинфекционная обработка.

Автор: Ирина Власова. 

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Наконец, не пешком!»: в главном корпусе больницы Бакала установлен новый лифт
Многие пациенты и сотрудники отделения с нетерпением ждали этого
26-11-2020 1 комментарий 300 просмотров