«Сидите дома!»: если ничего не болит, саткинцам лучше перенести визит в поликлинику

Здравоохранение
16:29
456 просмотров
«Сидите дома!»: если ничего не болит, саткинцам лучше перенести визит в поликлинику

Жительницу Сатки возмутило то, что ей придётся стоять в общей очереди к окулисту в поликлинике № 1 в условиях режима самоизоляции и эпидемии коронавируса. Она рассказала сайту «Говорит Сатка» о том, что по телефону записалась на приём к специалисту на 27 апреля, но сотрудница регистратуры не смогла назвать ей точное время визита в поликлинику, отметив только, что окулист будет принимать пациентов с 9.00 до 13.00 часов. 

- Она сказала, что будет приём в порядке живой очереди, - говорит женщина. – Но почему я должна стоять в очереди? У нас самоизоляция, коронавирус, а вдруг меня заразят?  Почему не назначают людям отдельное время каждому, чтобы никто друг с другом не контактировал?

Женщина призналась, что посещение ею поликлиники не носит срочный характер, так как ранее она ждала весны и установления тёплой погоды, чтобы не ходить к врачу по гололедице.

Как отметила пресс-секретарь ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» Ольга Шиганова, в настоящее время поликлиники работают в обычном режиме, но с ограничением приёма и с разграничением потока посетителей. В условиях самоизоляции саткинцам рекомендовано ограничить посещение общественных мест, в том числе и медицинских учреждений без особой надобности. То есть, обращаться к специалистам нужно при острой боли либо записавшись предварительно на приём, если дальнейшее ожидание помощи становится нежелательным. Во всех остальных случаях, ради сохранения своего собственного здоровья и здоровья своих близких лучше перенести визит в поликлинику на более благоприятный эпидемиологический период, который несомненно наступит. Назначать же определённое время каждому пациенту, который воспользовавшись объявленными выходными, решил посетить медучреждение, не всегда представляется возможным, так как помимо них за помощью обращаются и пациенты с болями и травмами, которые могут прийти и без предварительной записи.

Автор: Татьяна Савиных 

Фото: satadmin.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«Будьте бдительны!»: в Сатке вновь появились мнимые сотрудники газовой службы
О том, что делать, если к вам пришли такие люди, - по ссылке
30-10-2020 1 комментарий 305 просмотров
«Не упустите возможность!»: инициативные жители Саткинского района могут получить гранты на реализацию проектов
Поддержка составляет до 265 тысяч рублей. Направлений –12. Заявки принимаются до 22 ноября. Подробнее – по ссылке
30-10-2020 586 просмотров