image
image

«Сделано в России»: саткинцам, страдающим диабетом, рассказали о препаратах отечественного производства

icon 10:50
icon 508 просмотров
«Сделано в России»: саткинцам, страдающим диабетом, рассказали о препаратах отечественного производства
Фото из интернета

В России разработаны и уже производятся самые современные лекарства для лечения сахарного диабета – полгода назад были зарегистрированы сразу три инсулиносодержащих препарата: биосимиляры аналогов инсулина короткого действия, комбинации аналогов инсулинов короткой и средней продолжительности действия и препарат длительного действия, сообщает «Российская газета».

На днях в ходе тематического «круглого стола» представители минздрава и минпромторга, фармпроизводители и врачи рассказали, зачем нам нужны собственные инсулины.

В ходе встречи было отмечено, что российские биосимиляры были зарегистрированы (то есть официально допущены на фармацевтический рынок) летом прошлого года, а уже в сентябре препараты впервые участвовали в госзакупках, и их начали поставлять во многие регионы для льготного обеспечения больных.

– С января 2014 года минпромторг жестко контролирует, как на российских фармпредприятиях внедряются стандарты GMP - это международные требования надлежащего качества производства, - цитирует «РГ» руководителя профильного департамента минпромторга Алексея Алехина. - Мы ввели на предприятиях институт «директоров по качеству». Росздравнадзор также мониторит качество применяемых в России лекарств.

Речь зашла и о том, чем обусловлено недоверие к инсулину российского производства. Было отмечено, что первые отечественные препараты изготавливались из животного сырья. Нередко они давали осложнения, однако было это еще 20 лет назад. Со временем в нашей стране научились  делать и даже отправлять на экспорт генно-инженерные человеческие инсулины.

Фото: meramamerikankultur.com

 

image