image

«Саткинцы сдали кровь»: в новогодние каникулы около 360 южноуральцев стали донорами

icon 08:50
icon 381 просмотр
«Саткинцы сдали кровь»: в новогодние каникулы около 360 южноуральцев стали донорами

В Челябинской областной станции переливания крови в новогодние каникулы южноуральские доноры пополнили резервный банк крови на 161 литр. В праздничный день, 4 января 2020 года, около 360 жителей Златоуста, Копейска, Миасса, Магнитогорска, Сатки, Челябинска и Южноуральска стали донорами крови. Они оказали помощь почти 113 пациентам медицинских организаций области.

– Мы благодарим всех, кто откликнулся на наше приглашение стать донорами в новогодние праздники, – отмечает главный трансфузиолог министерства здравоохранения Челябинской области, главный врач Челябинской областной станции переливания крови Наталья Кисняшкина. – Сейчас мы работаем в штатном режиме и приглашаем на донацию южноуральцев, имеющих I и III группы крови с отрицательным и положительным резус-фактором.

Как сообщили в пресс-службе областной станции переливания крови, в январе донорские акции пройдут в Верхнем Уфалее, Копейске, Коркино, Красногорске, Нязепетровске, Чебаркуле, Аргаяшском районе и в Металлургическом районе Челябинска. Также южноуральцев ждут в областной станции переливания крови в Челябинске, в отделениях, расположенных в Златоусте, Миассе, Магнитогорске, Сатке и Южноуральске. Кроме того, Челябинская областная станция переливания крови ведет прием доноров ежемесячно в первую рабочую субботу в Златоусте, Миассе и Сатке, в третью субботу – в Челябинске и Магнитогорске.

По материалам сайта mega-u.ru

Фото: liport.ru 

image