image

«Продолжение следует!»: бакальская больница и поликлиника получат дополнительные средства на ремонт и оборудование

Здравоохранение
16:31
510 просмотров
«Продолжение следует!»: бакальская больница и поликлиника получат дополнительные средства на ремонт и оборудование

19 марта Бакал посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер – об этом подробно рассказывал сайт «Говорит Сатка» ранее. Напоминаем, что он побывал и в местных медучреждениях. 

Как сообщает пресс-служба главы Саткинского района, губернатор принял решение о выделении дополнительных средств на продолжение ремонта и обеспечения материально-технической базы бакальской больницы и поликлиники.

Напоминаем, что средства на ремонт и приобретение необходимого оборудования выделялись и раньше.

Был заменён лифт в главном корпусе. Здесь же – отремонтирован фасад, отопительная система, поменяны окна и выполнены другие работы.

А в поликлинике произведен капитальный ремонт с заменой кровли, оконных блоков, системы тепло- и водоснабжения. Заменена система электроснабжения, выполнены отделочные работы и отремонтирована входная зона.

Здание, в котором раньше располагалось инфекционное отделение, было демонтировано.

КСТАТИ

За последние 2 года в Бакальскую больницу закуплено современное медицинское оборудование. В кабинете рентгена теперь установлен диагностический комплекс «RADspeed». В офтальмологическое отделение приобретен факоэмульсикатор – аппарат, позволяющий с помощью микрохирургического метода удалять катаракту. Отделение офтальмологии в целом оснащено новейшим уникальным оборудованием. Здесь установлен специализированный операционный стол для офтальмохирургии, ультразвуковой офтальмологический сканер и лазерная офтальмологическая система для фотодеструкции. С начала года в этом отделении проведены 43 операции по замене хрусталика при катаракте.

Использованы материалы пресс-службы главы Саткинского района.

image