image

«Про антисептики, водку и мобильные телефоны»: саткинцам рассказали о профилактике коронавирусной инфекции

icon 15:12
icon 378 просмотров
«Про антисептики, водку и мобильные телефоны»: саткинцам рассказали о профилактике коронавирусной инфекции

Всё чаще саткинцы задаются вопросом, как обезопасить себя от коронавирусной инфекции, стремительно ворвавшейся в нашу жизнь и ежедневно дающей о себе знать. Пока, к счастью, только в новостных сводках – в Саткинском районе, как и во всей Челябинской области, случаев Covid-19 не выявлено.

Сайт «Говорит Сатка» настоятельно рекомендует не поддаваться панике и обязательно соблюдать меры предосторожности и профилактики. Прежне всего – тщательно мыть руки с мылом.

Местные жители нередко интересуются, можно ли использовать в качестве антисептика водку. Этого средства нет ни в одном перечне рекомендаций. Водку официально не рекомендовали ни российские, ни зарубежные специалисты. Эффективность народных средств в борьбе и профилактике коронавирусной инфекции также не доказана.

Жители Саткинского района сообщают, что далеко не во всех магазинах можно приобрести специальные антисептики, которые можно применять, когда рядом нет воды. Однако так ли они эффективны? Ответ на этот вопрос дают специалисты Роскачества.

«Все производители антисептиков выпускают свои продукты с различной концентрацией. Поэтому ученые из Института Пастера рекомендует использовать не менее трех-четырех миллилитров и тереть руки в течение минуты. При меньшем объеме и времени использования эффективность не гарантируется», — сообщает Роскачество.

Также, по мнению экспертов, мобильный телефон и различные гаджеты могут быть рассадником микробов.

«Проще всего тем, кто использует для своего смартфона пластиковые или силиконовые чехлы. Их можно тщательно мыть с мылом и оставлять сушить. Твердые поверхности смартфона (дисплей, клавиатура, корпус) можно протирать спиртосодержащими жидкостями с содержанием не менее 70% спирта (в том числе в составе может быть изопропиловый спирт). Сначала телефон или другой девайс желательно выключить, потом протереть и снова включить», – говорится в сообщении.

Специалисты не рекомендуют использовать хлорсодержащие отбеливатели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Эффективны ли антисептики для рук и чем их можно заменить?

Фото: ef-shop.pro 

 

image