image

Почему саткинцев с высокой температурой не отправляют сдавать тест на коронавирус?

Здравоохранение
15:27
618 просмотров
Почему саткинцев с высокой температурой не отправляют сдавать тест на коронавирус?

К порталу «Говорит Сатка» обратилась жительница Сатки Светлана, которая поинтересовалась, почемупри обращении к терапевту с высокой температурой и кашлем пациентов не отправляют делать тест на коронавирус.

- Я обратилась в поликлинику, к участковому врачу, потому что два дня промучилась с высокой температурой и кашлем. Мне выписали рядовые препараты типа «Арбидол» и сироп от кашля, а вдруг это коронавирус? Почему не отправляют на тест? – пишет наша читательница.

В пресс – службе ГБУЗ «Районная больница г. Сатка»порталу «Говорит Сатка» пояснили, что существует первоочерёдный перечень пациентов, которые отправляются на тест по определению коронавируса.

- Температура – это не единственный показатель, по которому пациент отправляется на тест. Врач оценивает в целом клиническую картину, - сообщили в пресс – службе.

Стоит отметить, что если человек был контактен с больным или чувствует на себе симптомы коронавируса, то необходимо вызвать врача на дом. Посещение больницы самостоятельно пациентом в таких ситуациях запрещено.  

Автор: Анна Порозова. 

image