image

«Отвечаем на ваши вопросы»: как и где саткинцы могут повторно вакцинироваться от коронавируса

Здравоохранение
14:27
329 просмотров
«Отвечаем на ваши вопросы»: как и где саткинцы могут повторно вакцинироваться от коронавируса

К порталу «Говорит Сатка» обратилась пенсионерка Клавдия Григорьевна, которая попросила ответить на ряд вопросов, касающихся ревакцинации.

- Я привилась от ковида в августе 2021 года, скоро пройдёт полгода, нужно ли мне вакцинироваться повторно? Придёт ли какое-то уведомление или мне позвонят из больницы? Куда обращаться, чтобы провели ревакцинацию? – интересуется пенсионерка.

В пресс-службе ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» нам пояснили, что медики не уведомляют граждан о том, что пора пройти ревакцинацию. На портале «Госуслуг» придёт уведомление о том, что срок действия сертификата о вакцинации заканчивается.

В целом же каждый должен сам следить за сроками и вовремя прививаться, ведь это нужно, прежде всего, нам самим, а не медицинскому персоналу.

Минздрав выработал рекомендации по ревакцинации от коронавируса: в период подъема заболеваемости это нужно делать раз в полгода, в спокойное время - раз в год.

Так же в саткинской больнице сообщили, что вакцина имеется в наличие. Поставить прививку можно в поликлиниках по прописке и в приёмном покое районной больницы.

Автор: Анна Порозова. 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров