«От забастовки – к пикету»: магнитогорские медики готовятся к очередной акции протеста

icon 11:18
icon 318 просмотров
«От забастовки – к пикету»: магнитогорские медики готовятся к очередной акции протеста

Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», сотрудники станции скорой помощи в Магнитогорске жалуются на низкие зарплаты. В связи с этим они, как ранее их саткинские коллеги, даже решили устроить «итальянскую забастовку». 

Кроме того, магнитогорцы заявили о готовности выйти на акцию протеста против низкой зарплаты и тяжелых условий труда. Пикет планируется 17 ноября в местном парке. В пресс-службе администрации Магнитогорска уточнили, что мероприятие согласовано, сообщает kommersant.ru.

«Мы не можем больше работать на полторы-две ставки, в попытке обеспечить самые элементарные потребности наших семей, гробя свое здоровье, не видя своих родных и близких. Особенно подобный ритм работы невыносим в условиях нехватки кадров, что приводит к дополнительным нагрузкам: работа по одному в неукомплектованной бригаде, завышенное количество вызовов, почти без заезда на станцию, отсутствие нормальных технологических перерывов», – говорится в открытом письме сотрудников магнитогорской станции скорой помощи.

Вчера, 11 ноября, первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт провела совещание по данном вопросу. Здесь она озвучила свою позицию.

– Проанализирована ситуация по зарплатам — снижения не произошло, – сообщила Ирина Гехт. – Но есть ряд вопросов, в частности, по уменьшению надбавки за работу в ночное время. Принято решение увеличить ее с 20% до 50%. Это справедливое решение, такую же надбавку получают бригады скорой помощи в Челябинске. Хочу сказать, что такие ситуации во многом обусловлены позицией главного врача: если главврач не сумел донести до коллектива особенности перехода на новую систему оплаты труда, сделать прозрачными начисления стимулирующих выплат (а люди не понимают, как они начисляются), то здесь вопрос к руководителю медучреждения, и будет дана оценка того, насколько он соответствует занимаемой должности.

Фото: rk.gov.ru 

 

 

image