image

«Оправданные меры»: саткинцам рассказали, как в России борются с коронавирусом

icon 10:45
icon 467 просмотров
«Оправданные меры»: саткинцам рассказали, как в России борются с коронавирусом

Сегодня коронавирусная инфекция – одна из самых обсуждаемых тем во всё мире. В СМИ ежедневно появляются тревожные сообщения об очередных случаях заражения.

Обеспокоены этим и жители нашего города – в местных группах в соцсетях они то и дело обсуждают симптомы и вероятность заражения опасным вирусом. Недавно сайт «Говорит Сатка» сообщал со ссылкой на ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» сообщал, что в нашем районе коранавируса нет, однако важно соблюдать меры предосторожности.

Новых случаев заражения в России нет, отмечает «Российская газета». Также издание сообщает, что власти нашей страны приняли максимально возможные меры для того, чтобы остановить распространение коронавируса. Так, безвизовый режим поездок китайских туристов в Россию временно прекращен.

С 1 февраля председатель правительства нашей страны  Михаил Мишустин распорядился временно ограничить движение китайских граждан на четырех пунктах пропуска российско-монгольской границы. Со 2 февраля приостановлены безвизовые туристические поездки китайцев в Россию, МВД прекратило принимать документы на выдачу приглашений жителям Китая для трудоустройства в России, а консульские учреждения МИД в Китае - документы на выдачу рабочих виз.

Отмечается также, что руководители регионов должны обеспечить медицинское наблюдение за гражданами, прибывающими из Китая. Кроме того, региональные власти обязаны определить схемы транспортировки из аэропортов в медицинские учреждения людей, которым может понадобиться наблюдение врачей.

– Все предпринятые меры совершенно оправданны с эпидемиологической точки зрения, - цитирует «Российская газета» главу Роспотребнадзора, главного государственного врача России Анну Попову.

В России подтвердились два случая заражения коронавирусом – в Забайкалье и Тюменской области, со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову. Оба заболевших приехали из Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

О гигиене при гриппе, коронавирусной инфекции, ОРВИ: рекомендации Роспотребнадзора

Фото: cdni.rt.com