image
image

«Не стоит пренебрегать»: в Сатке проводятся «здоровые субботы»

Здравоохранение
11:46
428 просмотров
«Не стоит пренебрегать»: в Сатке проводятся «здоровые субботы»

В Саткинском районе продолжается диспансеризация. В сентябре «здоровые субботы» пройдут 10, 17 и 24 числа. 

Под диспансеризацией населения подразумевают комплекс медицинских мероприятий, направленных на диагностику и обследования основных показателей состояния здоровья человека.

В 2022 году диспансеризацию могут пройти граждане, которым в текущем году исполняется 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39 лет.  Граждане с 40 лет - ежегодно. 

Если ваш год рождения не подпадает в диспансерные обследования, вы ежегодно можете пройти бесплатный профилактический медицинский осмотр.
Для начала необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства (наличие полиса ОМС обязательно). Диспансеризация проводится в два этапа. На первом этапе для всех пациентов предусмотрено анкетирование, анализы, осмотры у врачей. Их количество зависит от пола и возраста. По результатам первого этапа пациентов, которым нужно уточнить диагноз и назначить лечение, отправят на обследования к профильным специалистам. 

В Саткинской районной больнице подвели итоги диспансеризации первого полугодия.

«По данным отдела профилактики в Саткинском районе с января по июль диспансеризацию прошли 4539 человек, проверили свое здоровье по программе углубленной диспансеризации 3366 человек. Охват по профосмотрам составил 1118 человек. В перечне впервые выявленных заболеваний лидируют болезни системы кровообращения и гипертония – их обнаружили у 26 человек. Сахарный диабет диагностирован у одного пациента. У пяти человек выявлен онкологический профиль. По результатам маммографических исследований обнаружено одно заболевание молочной железы у женщины», - сообщает пресс-служба ГБУЗ «Районная больница г. Сатка».

Медики призывают не пренебрегать прохождением профилактических осмотров. Пройти обследование можно в будни во всех поликлиниках района. Каждую субботу месяца проходит диспансеризация выходного дня.

Фото: база бесплатных изображений stock.adobe.com
 

image