image
image

«Не лечат, а калечат!»: жительница Усть-Катава убеждена, что в саткинском госпитале - плохие условия

Здравоохранение
15:26
443 просмотра

Жительница Усть-Катава Надежда рассказала порталу «Говорит Сатка» о том, что её мама, получающая лечение в Саткинском госпитале №2 для больных коронавирусом, не получает в больнице должного ухода. 

«Как забрать больного из адских условий ковидного госпиталя Сатки? Уже просто крик души, мамочка лежит там две недели, приехала туда на своих ногах, но за эти две недели теперь встать не может, вся исхудала, вся в пролежнях, улучшений никаких, ухода никакого! Такое ощущение, что там не лечат, а калечат! – рассказывает Надежда. - На данный момент мама не ходячая, лежит в памперсах, утром звонит, прощается из последних сил, в обед пишет, что всё хорошо и она ложится спать. Говорит, что отношение персонала зависит от бригады. Один день хорошие девочки приходят, на другой – издеватели. Она туда легла с настроем лечиться, но от такого отношения сказала, что хочется быстрее умереть. Мне очень обидно за неё, по жизни мама спокойный, сдержанный человек, но даже у неё уже нет сил терпеть такое отношение...»

Как сообщили в Минздраве Челябинской области, на начало текущей недели в госпитале находится свыше 270 пациентов. Уход за лежачими больными осуществляется младшим медицинским персоналом. На 3 санитарки приходится 120 больных. Случай, описанный Надеждой, имел место быть ввиду загруженности.

«Руководством госпитальной базы в целях недопущения и предупреждения подобных ситуаций проведена разъяснительная работа с младшим медицинским персоналом, а так же будет усилен контроль над исполнительной дисциплиной», - говорится в ответе минздрава.

Надежда продолжит держать портал «Говорит Сатка» в курсе событий, а мы в свою очередь обратились в пресс-службу ГБУЗ "Районная больница г.Сатка" с просьбой прокомментировать ситуацию. 

image