image

«Назревает скандал?»: бывший сотрудник станции скорой помощи в Сатке опубликовал провокационную информацию

Здравоохранение
13:38
73 020 просмотров
«Назревает скандал?»: бывший сотрудник станции скорой помощи в Сатке опубликовал провокационную информацию

В социальных сетях, не скрывая своего имени, бывший сотрудник станции скорой помощи в Сатке Сергей Павлов, опубликовал фотографии бокса, где ремонтируют автомобили экстренной помощи. Кроме того, мужчина опубликовал достаточно провокационную информацию. 

Разбираемся, кто прав, а кто виноват. 

«Это не работает»

«Это ремонтный бокс станции скорой помощи Саткинского района, в таких условиях и с таким оборудованием производится ремонт автомобилей ЭКСТРЕННО - ОПЕРАТИВНОЙ СЛУЖБЫ. По всем нормативно - правовым актам и приказам Минтранса, транспортные средства должны проходить ТО и ремонтные работы в специализированных сервисах (мастерских), квалифицированными специалистами. Но, по моему мнению, руководство саткинской скорой помощи игнорирует эти требования и даже принуждает водителей производить ремонты транспортных средств, а тех, кто не согласен с противоправными приказами главного врача ССМП, наказывают финансово (лишение доплат и премий). Всё дело в том, что бюджет скорой помощи формируется из средств налогоплательщиков (из наших налогов). При формировании бюджета в организации, обязательно есть статья расходов на содержание автопарка. Тогда почему автомобили ЭОС, от состояния которых зависит жизнь человека, обслуживаются в таких условиях - кувалдой на коленях?», - пишет Сергей.

В личном разговоре с порталом «Говорит Сатка» мужчина рассказал, что уволился со скорой в июне 2020 года из-за постоянного давления главного врача.

«Вероятно водителей принуждают ремонтировать авто и брать на себя ответственность. Вы поймите, а если машина сломается, а в ней тяжёлый больной, кто ответит? Руководство аргументирует это тем, что водитель обязан производить ремонтные работы. Но в случае с автомобилями экстренно оперативных служб - это не работает. Есть водители, которые выполняют ремонт с удовольствием за доплату, но», - продолжает Сергей.

В чём правда?

Прокомментировать данную ситуацию мы попросили главного врача саткинской станции скорой помощи Константина Лаптева.

«Это истинная ложь! Водители не ремонтируют автомобили в целом, они выполняют мелкосрочный ремонт. Серьёзные ремонты выполняются в соответствующих организациях - СТО, либо в Саткинском районе, либо в Челябинске. По должностной инструкции в обязанности водителя входит устранение мелких неисправностей: замена лампочки, замена колеса, замена ремня... То есть, не влезая не в какие узлы и агрегаты. Тот, кто этого не делает, не штрафуется, не лишается премии, он просто не получает надбавки. Вот и вся разница. Здесь никто никого не принуждает и никого не лишает денежных средств!» – рассказал Константин Валерьевич.   

Портал «Говорит Сатка» отправил интересующие вопросы горожан о том, кто по правилам должен ремонтировать автомобиль экстренной службы в Министерство здравоохранения Челябинской области. Ждём ответа!

 

 

image