image

«Началась самая тяжёлая волна»: в Сатке предлагают четыре вакцины от коронавируса на выбор

Здравоохранение
14:22
482 просмотра
«Началась самая тяжёлая волна»: в Сатке предлагают четыре вакцины от коронавируса на выбор

В России специалисты объявили о том, что началась четвёртая, самая тяжёлая волна заболеваемости COVID-19: заболевает всё большее количество молодёжи, болезнь протекает тяжелее.

Медики напоминают, что на сегодняшний день самый действенный способ защитить себя от болезни – это вакцинация.

«КОШМАРНЫЙ СОН»

Ранее портал «Говорит Сатка» рассказывал о том, что в городе открылись две дополнительные госпитальные базы – для основной массы больных и для тех, у кого болезнь начала отступать – база для долечивания.

- Я лежала в госпитальной базе №2, бывшей травматологии. Вспоминаю этот период как кошмарный сон: тяжелейшее состояние, постоянные уколы и капельницы, люди, лежащие в коридорах, потому что просто нет мест. Постоянные крики пациентов, кто от боли, кто от страха... Это всё очень жутко. Через полгода после выздоровления обязательно привьюсь, страшно, что болезнь повторится, - рассказывает порталу «Говорит Сатка» бывшая пациентка ковидного госпиталя Светлана М.

В Саткинском районе вакцинация проводится с использованием 4-х вакцин: «Гам Ковид Вак» (Спутник V), «Эпивак-корона», «Ковивак» и «Спутник-лайт».

По состоянию на 6 октября 2021 года в Саткинском районе привито 23760 человек.

Напомним, привиться можно в поликлиниках, ФАПах, а так же в приёмном покое круглосуточно.

ГДЕ ВЗЯТЬ QR-КОД

С 18 октября 2021 года посещать массовые мероприятия (концерты, спектакли, спортивные матчи) в Челябинской области можно будет только при наличии QR-кода о вакцинации или перенесённом коронавирусе.

Сертификат с QR-кодом получают те, кто прошел полный курс вакцинации. Код также получают те, кто переболел коронавирусной инфекцией в последние 6 месяцев –  соответствующий сертификат появится, если диагноз COVID-19 подтверждён документально ПЦР-тестом.

QR-коды можно получить на портале «Госуслуг», в приложениях «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Подробнее об этом читайте здесь. 

 

image