image
image

Может ли любой желающий поставить прививку от коронавируса в Сатке?

Здравоохранение
14:28
418 просмотров

Жительница Сатки Полина Яковлевна обратилась к порталу «Говорит Сатка» с просьбой узнать, может ли она, её дети и внуки поставить прививку от коронавируса.

«Я пожилая женщина, мне 71 год. Моя дочь, которой 47 лет, недавно переболела в тяжёлой форме коронавирусом. Читала, что в Саткинский район завезли вакцину от этой болезни и мой вопрос таков: могу ли я, мой сын, внуки, правнуки поставить прививку или пока до простых людей не дошла очередь?»

Как пояснили порталу «Говорит Сатка» в пресс-службе ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» в Саткинский район поступило только 100 вакцин, которые были распределены следующим образом: 70% - на медицинский персонал, 20% - на педагогов и 10% - на полицейских, социальных работников и волонтёров.

«Когда вакцина поступит в достаточном количестве, чтобы прививать всех желающих, будем прививать. До Нового Года поставка препарата точно не планируется», - сообщает пресс-служба больницы.

Важно отметить, что перед тем, как поставить вакцину, обязательно нужно пройти осмотр терапевта и сдать экспресс-анализ на  иммуноглобулин G и M. Проверяя иммуноглобулины М и G при коронавирусе, врачи могут установить не только факт инфицирования, но и возможное выздоровление. Только после положительного решения терапевта прививка от коронавируса ставится пациенту.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщал, что массовая вакцинация россиян от COVID-19 начнется в январе-феврале.

Автор: Анна Порозова. 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Штраф – 50 тысяч рублей»: руководство аптечного пункта в Межевом привлекли к ответственности
Здесь отсутствовали лекарственные препараты из минимального ассортимента, необходимые для оказания медицинской помощи. Подробнее - по ссылке
25-02-2021 362 просмотра