image

«Медикам помогают коллеги из Сатки»: в Златоусте открылась госпитальная база для пациентов с COVID-19

Здравоохранение
11:51
711 просмотров
«Медикам помогают коллеги из Сатки»: в Златоусте открылась госпитальная база для пациентов с COVID-19

Об этом 2 мая сообщил глава Златоустовского городского округа Максим Пекарский.

«Открыли на горбольнице госпитальную базу на 70 мест для больных с COVID-19. Объект важный, работы шли очень интенсивно. Ребята – строители, электромонтажники – трудились в 2 смены, за неделю смогли выполнить месячный объем. Сделали косметический ремонт, заменили во всем корпусе электропроводку, установили специальный шлюз для инфекционных отделений и т.д.», – написал глава на своей странице Вконтакте.

COVID19

Он также отменил, что здесь будут принимать больных легкой и средней тяжести из Златоуста и Кусинского района. Всё необходимое, по словам медиков, для этого есть. Первых 4 пациентов разместят здесь уже сегодня.

«Здесь будут находиться пациенты легкой и средней степени тяжести. По оснащению и оборудованию все соответствует методическим рекомендациям Минздрава РФ. Имеются аппараты для ИВЛ, концентраторы кислорода для обеспечения пациентов в случае необходимости», – цитирует агентство новостей «Доступ» главврача златоустовской больницы Василия Масюка.

COVID19

Сообщается, что персонал отделения состоит из врача, четырех медсестер и двух санитарок. В работе златоустовским медикам помогают коллеги из Сатки и Миасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сатке открывается госпитальная база для пациентов с коронавирусной инфекцией

Фото: личная страница Максима Пекарского Вконтакте.

 

 

 

 

image